BTGD包头广播电视台

首页 > 经济频道 > 健康桥 > 正文

《健康桥》社区行活动

    2014年“《健康桥》社区行大型公益健康巡讲义诊”

暨“转作风 走基层 惠民生 创建鹿城新家庭”系列活动

炎炎盛夏,在社区巷尾、在农家小院、在公园门口、在学校教室,人头攒动,不时传来笑声、掌声和欢呼声。这就是包头广播电视台经济频道、包头市人口计生系统联合举办的2014年“包头广播电视台经济频道《健康桥》社区行公益健康巡讲义诊”暨“转作风、走基层、惠民生、创建鹿城新家庭”系列活动的现场。

此项系列活动全年共安排50场次,地点辐射全市10个旗县区,每周三、五各举办一场。每场活动特邀我市各大医院相关领域权威医学专家进行优生优育、养生保健、心理健康等专题知识讲座,同时,为了提高居民们的参与热情和互动效果,每场活动都特别设置了抽奖环节,并为幸运观众提供了总价值3000元的礼品。在讲座环节结束后,由包头医学院第一附属医院、包头市中心医院、包头市第八医院、包头市第四医院、北方医院以及包头朝聚眼科医院的专家们组成的义诊专家团为现场的观众进行健康义诊。

活动从4月9日开始截止到目前,已经连续开展了30场次,受益群众近万人。此项活动是包头广播电视台、包头市计生委贯彻落实市委十一届五、六次全委(扩大)会议精神和践行党的群众路线,联系基层、服务百姓、惠及民生的重要举措,也是全市人口计生系统创新人口计生服务管理机制,增进新型人口文化宣传效应,构建和谐幸福鹿城新家庭,促进人口长期均衡发展和社会和谐进步的务实行动。通过在我市连续开展50场的系列活动,必将在全市形成关注人口,关注家庭,关注健康的良好氛围,对于践行党的群众路线教育实践活动,提高鹿城百姓的健康素养,将起到积极的促进作用。

健康桥社区行 (1)

健康桥社区行 (3)

健康桥社区行 (2)

健康桥社区行 (4)

健康桥社区行 (5)

健康桥社区行 (6)

健康桥社区行 (7)

健康桥社区行

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0